costillas de cerdo ibérico con salsa barbacoa

Costillas de cerdo ibérico con salsa barbacoa

Tiempo de preparación: 2h30m | Raciones: 4
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Ingredientes:

1,5 kg de costillas de cerdo Mundos Nuevos (vienen tanto en el lote de degustación, como en el lote de cochino entero y el lote de medio cochino)

2 hojas de laurel

20 bayas de enebro (opcional, se compran en herbolarios)

300 g de salsa kétchup casera

100 g de panela

3 cucharadas de miel

1 pizca de pimentón dulce

1 cucharadita de pimienta negra molida

Sal

Agua

 

Preparación:

Lleva a ebullición una olla con agua suficiente para cubrir las costillas. Cuando rompa a hervir introduce las costillas y deja que hiervan unos minutos. Retira la espuma y agrega una pizca de sal, el laurel y las bayas de enebro. Cuece durante 2 horas a fuego lento.

Mientras se cuecen las costillas, prepara la salsa: En un cazo coloca el kétchup, la panela, la miel, el pimentón, la pimienta negra y una cucharadita de sal. Calienta a fuego lento y remueve durante unos 5 minutos para que se mezcle bien.

Cuando queden 10 minutos para que las costillas estén listas, precalienta el horno a 175 grados. Cuando se cumplan las 2 horas de cocción de las costillas, extráelas de la olla con cuidado y colócalas en una fuente de horno.

Recubre bien las costillas con la salsa por ambos lados e introduce las costillas en el horno con la carne mirando hacia arriba. Hornea durante 25 minutos.

Ya puedes disfrutar de nuestras costillas de cerdo ibérico y del contraste agridulce de esta receta al más puro estilo “fast food”, pero con ingredientes naturales y saludables. Acompáñalas con cuñas de patata asadas y de una buena conversación ?

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