Paletilla de cordero al horno con especias mediterráneas y verduras
Tiempo de preparación: 1h30m | Raciones: 2 -3
Ingredientes:
1 paletilla de cordero de pasto Mundos Nuevos de aprox. 1 kg (incluida tanto en el cordero de pasto entero como en el medio cordero de pasto)
3 cucharadas soperas de tomillo seco
1 cucharada sopera de romero seco
Pimienta negra al gusto
Sal gruesa sin refinar
Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
½ vaso de vino blanco
1 berenjena
1 calabacín
Varios dientes de ajo
Preparación:
Se mezclan en un bol todas las especias, la sal y el aceite y, con las manos, untamos bien la paletilla. Es recomendable dejarla bien embadurnada durante unas horas en la nevera o la noche anterior para que se impregne bien de todos los sabores y aromas que le aportan las aromáticas.
Precalienta el horno una media hora antes de meter la paletilla dentro, a unos 200 ºC.
Coloca la paletilla en una bandeja para horno, añade medio vasito de vino blanco rebajado con agua e introdúcelo en el horno. Baja la temperatura a 170 ºC y cuando lleve unos 30 minutos de cocción, añade la berenjena y el calabacín cortados a dados de unos 2 cm y unos dientes de ajo machacados. Con patata y boniato cortado de la misma manera también queda espectacular.
Dejar cocinar unos 30 minutos más y servir.
¡Buen provecho!
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En su página web, Marina Ribas habla de salud, alimentación y bienestar de un modo práctico y fácil de entender. Es redactora de contenidos para medios y marcas y también desarrolla recetas y las fotografía.