Paletilla de cordero al horno con especias

Paletilla de cordero al horno con especias mediterráneas y verduras

Tiempo de preparación: 1h30m | Raciones: 2 -3
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Ingredientes:

1 paletilla de cordero de pasto Mundos Nuevos de aprox. 1 kg (incluida tanto en el cordero de pasto entero como en el medio cordero de pasto)

3 cucharadas soperas de tomillo seco

1 cucharada sopera de romero seco

Pimienta negra al gusto

Sal gruesa sin refinar

Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra

½ vaso de vino blanco

1 berenjena

1 calabacín

Varios dientes de ajo

Preparación:

Se mezclan en un bol todas las especias, la sal y el aceite y, con las manos, untamos bien la paletilla. Es recomendable dejarla bien embadurnada durante unas horas en la nevera o la noche anterior para que se impregne bien de todos los sabores y aromas que le aportan las aromáticas.

Precalienta el horno una media hora antes de meter la paletilla dentro, a unos 200 ºC.

Coloca la paletilla en una bandeja para horno, añade medio vasito de vino blanco rebajado con agua e introdúcelo en el horno. Baja la temperatura a 170 ºC y cuando lleve unos 30 minutos de cocción, añade la berenjena y el calabacín cortados a dados de unos 2 cm y unos dientes de ajo machacados. Con patata y boniato cortado de la misma manera también queda espectacular.

Dejar cocinar unos 30 minutos más y servir.

¡Buen provecho!

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