En Mundos Nuevos queremos que no tengas ninguna duda a la hora de comprar con nosotros y por eso hemos elaborado esta Guía de compra que explica paso a paso cómo se realizan los pedidos de nuestros embutidos y carne fresca de cerdo y cordero, y otra información que te puede interesar.

Si después de leer esta página tienes cualquier duda por favor escríbenos un correo a info@mundosnuevos.es o llámanos al 639 823 174 (también disponible por WhatsApp).

Para comprar nuestros productos, accede a la tienda online y añade los productos que desees al carrito de la compra. El pedido mínimo es de 20 euros.

Una vez añadidos todos los productos, accede al carrito pinchando sobre el icono en forma de carrito a la derecha del menú principal. En esta página puedes actualizar tu pedido eliminando algún producto o variando las cantidades de los productos añadidos. Si haces algún cambio, no olvides clicar en el botón “ACTUALIZAR CARRITO”.

Una vez satisfecho con el pedido, haz clic en el botón “FINALIZAR COMPRA” para continuar con el proceso rellenando tus datos de envío y contacto. Si es la primera vez que utilizas nuestra tienda online, al rellenar los datos se creará una cuenta para que la próxima vez que compres con nosotros no tengas que rellenar ningún dato. Si ya eres cliente, con tan solo introducir tu nombre de usuario y contraseña el sistema recordará todos tus datos.

Siempre que quieras puedes acceder a tu cuenta de usuario haciendo clic en “Mi cuenta” y cambiar la dirección de entrega, de facturación y cualquier otro dato de contacto, así como recuperar tu contraseña si no la recuerdas.

Es imprescindible que nos proporciones un teléfono de contacto seguro para que el transportista pueda ponerse en contacto contigo rápidamente en caso de que no estés en casa cuando recibas el paquete.

Una vez cumplimentados todos los datos, selecciona tu método de pago (tarjeta de crédito o transferencia bancaria), haz clic en la casilla de verificación a través de la que nos comunicas que aceptas nuestra política de tratamiento de datos, y haz clic sobre el botón “REALIZAR PEDIDO”.

Si has elegido la opción de pago con tarjeta de crédito, serás redirigido a la pasarela de pago seguro. Si has elegido la opción de pago por transferencia, te indicaremos los datos de la cuenta bancaria donde debes realizar el ingreso del importe de tu pedido y además te los enviaremos por correo.

No olvides indicar el número de pedido en los comentarios de la transferencia y enviarnos el justificante de pago a info@mundosnuevos.es. También es muy importante que realices la transferencia antes de la fecha tope que indicamos en la tienda online.

En cualquiera de los dos casos (pago con tarjeta o por transferencia) recibirás un correo confirmando la recepción y tramitación de tu pedido.

A la península, los gastos de envío son de 9 €. Los pedidos superiores a 80 € tienen envío gratuito.

A Baleares, los gastos de envío son de 16 €. Los pedidos superiores a 160 € tienen envío gratuito.

La  semana de reparto se indica en la tienda online siempre que hay producto disponible.

Normalmente, los pedidos salen el lunes y llegan a lo largo de la semana, dependiendo del destino. En Madrid capital y zona metropolitana la recepción sería el martes. En el resto de localizaciones la llegada del envío sería el miércoles o el jueves.

Cuando salga tu pedido te enviaremos un correo electrónico con el código de seguimiento y los datos de la agencia de transporte para que puedas hacer el seguimiento o ponerte en contacto con la agencia si fuera necesario.

Embutidos
Los embutidos se envían por transporte convencional urgente, salvo en verano que van en transporte refrigerado.

Carne fresca
Toda la carne fresca se transporta respetando la cadena de frío en vehículos refrigerados. Una vez entregada, debe guardarse inmediatamente en la nevera o el congelador. En esta página te explicamos los pasos para congelar y descongelar nuestra carne correctamente.

Producimos solo en temporada para seguir los ritmos naturales y evitar la alimentación suplementada. El cordero está disponible normalmente en primavera y si hay hierba e otoño, también en navidad. La carne fresca de cerdo se comercializa al finalizar la montanera (período de la bellota), entre finales de enero y finales de febrero. Los embutidos están disponibles a partir de mayo y hasta finalizar existencias.

Te recomendamos que si te es posible compres cantidades más grandes y congeles la carne para ir consumiendo a lo largo del año. Toda la carne es fresca y se puede congelar. En esta página te indicamos cómo congelar y descongelar la carne para obtener los mejores resultados.

La mejor manera de enterarse de la disponibilidad de todos nuestros productos es apuntándose a nuestra lista de clientes en el formulario que encontrarás en nuestra tienda online (abajo del todo). Te enviaremos un aviso por correo electrónico cada vez que repongamos nuestro stock, sin ningún compromiso de compra por tu parte.

Cancelaciones

Puedes cancelar tu pedido siempre que no haya sido enviado aún, escribiendo un correo a info@mundosnuevos.es o llamando al 639 823 174 (también disponible por WhatsApp).

Si ya has pagado con tarjeta, Mundos Nuevos te descontará la misma cuota de devolución que la entidad financiera nos cobre a nosotros.

Devoluciones

Al tratarse de productos frescos, solo podemos admitir devoluciones en el caso de que haya algún problema con el producto o que se haya enviado por error un producto que no se hubiera pedido, y solo en el caso de que el cliente haya proporcionado correctamente todos los datos de contacto (dirección completa y teléfono de contacto) y haya manipulado el producto correctamente tras su recepción (la carne fresca debe ponerse en la nevera o congelador inmediatamente tras su recepción).

Si recibes un paquete golpeado o abierto deberás reflejarlo en el albarán de la agencia de transporte antes de firmarlo. Por favor haz una fotografía del paquete tal y cómo ha llegado y envíanosla a info@mundosnuevos.es para que podamos hacer la reclamación a la empresa de transporte.

Embutidos
Envasados al vacío. Conservar refrigerado entre 6 y 9 ºC en su envoltorio original. Una vez abiertos, el salchichón, el chorizo, el lomo y la morcilla ibérica o patatera se pueden conservar colgados sin envoltorio en un lugar seco y fresco, siempre que se vayan a consumir en poco tiempo. Ojo, que este tipo de grasa de alto contenido oleico es líquida a temperatura ambiente y por lo tanto puede gotear. También se pueden congelar (excepto la crema de hígado y las mantecas colorá y blanca).

Carne fresca de cerdo
La carne fresca de cerdo se presenta envasada al vacío y normalmente con las piezas enteras, salvo las de más de 1 kg que se fraccionan. Debe ser refrigerada o congelada inmediatamente tras su recepción. Si no se congela, la fecha de caducidad está indicada en el paquete.

Carne fresca de cordero
Debido a que los huesos tienden a rasgar los envoltorios y romper el vacío, la carne fresca de cordero se presenta envasada en bandejas de plástico. Debe ser refrigerada o congelada inmediatamente tras su recepción. Para su congelación sugerimos extraer de la bandeja de transporte y congelar según vaya a ser el consumo. Si no se congela, la fecha de caducidad se indica en el paquete.

En esta entrada puedes encontrar consejos para congelar y descongelar corretamente nuestra carne.