Guiso de cordero de pasto con manzana

Tiempo de preparación: 2h – 2h30m | Raciones: 4
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Ingredientes:

1 kg de nuestra carne de cordero de pasto (valen la pierna, la paletilla, el cuello y la falda, si tiene huesos mejor), en trozos

1 cebolla, picada

2 dientes de ajo, pelados y picados

1 pimiento verde, sin semillas y picado

1 tomate, mejor maduro, cortado en cubos

2 zanahorias, peladas y troceadas

2 manzanas, peladas y troceadas

Aceite de oliva

Vinagre de vino o de sidra

2 vasos de vino de Oporto o blanco, o de sidra

1 hoja de laurel

Sal

Preparación:

Se fríe la carne de cordero en aceite de oliva, removiéndola hasta que se dore, unos minutos nada más.

Se retira y en la misma cazuela se sofríe la cebolla, el pimiento, el tomate y los dientes de ajo. Cuando el sofrito se haya rendido, incorporamos la carne y mezclamos bien.

Añadimos las zanahorias y las manzanas. Volvemos a mezclar y añadimos el vino o sidra y un chorrito de vinagre. Se vuelve a remover y se deja cocer a fuego suave hasta que la carne esté tierna, entre 1h30m y 2h aproximadamente. En olla exprés serían unos 25 minutos al máximo de presión.

Se debe dejar reposar unos minutos antes de servir.

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